Pages

Rabu, 18 Desember 2013

Membuat Rempeyek kacang


Bahan:
125 g tepung beras
25 g tepung sagu
1 bh kuning telur
225 ml santan cair
5 lbr daun jeruk purut, iris halus
1 sdt air kapur sirih
250 g kacang tanah, potong kasar
minyak goreng


 
Bumbu Halus:
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 cm kencur
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Campur tepung beras, tepung kanji, kuning telur, santan cair, daun jeruk, air kapur sirih dan bumbu halus, aduk sampai rata.
2. Panaskan minyak yang cukup banyak taruh cetakan rempeyek ditengahnya
3. Angkat cetakan, tuang sedikit adonan rempeyek diatas cetakan, taburi kacang tanah ratakan hingga rempeyek berbentuk bundar.
4. Celupkan perlahan ke dalam minyak sambil sesekali diangkat. goreng sampai setengah matang angkat dan tiriskan.
5. Panaskan kembali sisa minyak goreng, rempeyek yang setengah matang tadi sampai berwarna kecoklatan, angkat tiriskan
6. Simpan di dalam wadah kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar